miércoles, 12 de octubre de 2016



Zacapa

Comidas típicas: Chicharrones con yuca envueltos en huevo Marquesotes y refrescos de pepita, caldo de mariscos , Ikrá de berenjenas, tacos, torta y enchiladas, caracoles al tomillo.
Recetas:
Por ikrá de berenjenas, entendemos una especie de ensalada de berenjenas, en la que las berenjenas van hervidas, y el resto de ingredientes en crudo. Se hacen de la siguiente manera:
Primeramente, lavamos y troceamos los tomates, las cebollas y los pimientos, y los reservamos.
Por otra parte, ponemos las berenjenas en una cazuela y las ponemos a hervir durante unos 10 minutos. A continuación, las sacamos de la cazuela, las pelamos, las picamos bien y las echamos en una fuente.
Finalmente, añadimos a la fuente los tomates, las cebollas y los pimientos, le echamos chorrito de aceite y vinagre, y un poquito de pimienta y sal. Lo mezclamos bien todo y servimos el ikrá de berenjenas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario